IAMIT - Implementation of Advanced Mathematics in Teaching

• Internationaler Workshop zur Einbindung von mathematischer Modellierung in Schulen
  • Praktische Elemente in aktiven Lernumgebungen
  • Produktorientierung von Modellierungsaufgaben
  • Taxonomie im projektbasierten Lernen
  • Interdisziplinärer Unterricht

Projekt MaMaEuSch - WiMS

• Management Mathematics for European Schools - Wirtschaftsmathematik in Schulen
  • Gefördert durch das EU-Bildungsprogramm Sokrates
  • Projektpartner: Mathematik Fachbereiche der Universitäten Kaiserslautern, Klagenfurth und Sevilla
  • Inhalt: Mathematische Modellierung im projektorientierten Unterricht
  • Umsetzung: Themensammlung, Lehrmaterial in drei Sprachen, Lehrerfortbildungen, praxisorientierte Unterrichtsgestaltung

Mathematische Modellierungswoche Südtirol

• Kooperation mit dem deutschen Schulamt in Bozen (Italien) seit 1995
  • Mathematische Modellierungswoche nach dem Modell der Felix-Klein-Modellierungswoche
  • Intensiver Austausch und Fortbildungsveranstaltungen
  • Wissenschaftliche Beratung durch Mitglieder des Fachbereiches Mathematik der TU Kaiserslautern
  • Lokale Firmen als Auftraggeber