Praktikum am Fachbereich Mathematik

Zielgruppe

• Du bist Schülerin oder Schüler ab der 10. Jahrgangsstufe an einem (beruflichen) Gymnasium oder einer Gesamtschule
  • Du verfügst über sehr gute Mathematikkenntnisse
  • Du hast viel Freude an mathematisch-technischen Fragestellungen
  • Du interessierst dich für das Mathematikstudium und das Arbeits- und Forschungsfeld von Mathematikern und Mathematikerinnen
  • Du verfügst bereits über Programmierkenntnisse oder hast Interesse, Programmieren zu lernen

Die Praktika finden üblicherweise im Januar eines jeden Jahres statt.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die Webseite des Felix-Klein-Zentrums und sollte bis zum 31. Oktober erfolgen.